?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера у меня взломали почту @gmail.com и твиттер. Как оказалось, защита у них так себе. Или кому-то я сильно насолила))) Взлом сопровождался сменой дополнительного электронного адреса для гугла и изменением связанного адреса с твиттером.

Но гугл при этом задав тысячу вопросов (на какие адреса чаще всего писала, когда зарегистрировала аккаунт, какими сервисами и когда начала пользоваться, какой последний пароль помню и т.д.) вернул мне аккаунт в течение пары-тройки часов. Гугл еще и удаленный дополнительный адрес не удалил (хранит на случай взлома в течение месяца). В общем, не такой безопасный, как я хотела думать (печалька), но умный. 

Твиттер весь вечер тоже задавал вопросы ("введите адрес, на который был зареген аккаунт, или ПРИМЕРНЫЙ" и другие, сформулированные на американском как-то не слишком аккуратно). Да, русского перевода этой части твиттера пока нет и не факт, что будет. Так вот, сначала мне тысячу раз предлагали попробовать ввести связанный с твиттером адрес электронной почты, чтобы выслать туда новый пароль. Толку в этом 0, т.к. у меня в почте лежит чудесное письмо с сообщением от твиттера, что  связанный с аккаунтом адрес изменен и подтвердить это я должна с нового адреса (я его не знаю, ибо меняли взломщики ))) А сегодня ночью (у них же день был в разгаре) прислали 2 письма.

1е - моей проблемой наконец-то займутся люди, а не комп, но ответят мне только на английском, тысяча извинений (да уж русский у вас, ребята! А если правда на английском, а не на американском сленге, то вообще без проблем!) :)

2е - "Hacked. Totally :)" Все. Ребята, вы классные)))
Ну, я, конечно, поблагодарила, и поинтересовалась, не соизволят ли они еще и проблему решить) 
А проблема заключается в том, что с айфона в твиттер я зайти могу. А из браузера - нет, ибо и адрес электронной почты, и пароль ИЗМЕНЕНЫ!!! Да, и из других соцсетей я могу отправлять в твиттер сообщения))) То есть если у вас взломают жж, то запросто смогут твитить от вашего имени, круто? :))) 

Да, в ближайшее время, до полного разрешения ситуации, писать DM в твиттере никому не буду :)

ps: Вспоминается недоверчивый фейсбук, который при попытке войти в него из другого города выдает что-то типа: "Вы пытаетесь зайти в аккаунт с подозрительного ip, у нас есть вопросы!". А потом выдает ники друзей и фотографии - нужно угадать, кому они принадлежат. Как в "Кто хочет стать миллионером", где вместо приза - вход в соцсеть. На некоторых фотках нет людей, так что угадать владельца не всегда легко даже хозяину аккаунта))) Но есть право на несколько ошибок. В общем, фейсбук, я больше не буду на тебя по этому поводу ругаться!

ps2: И вроде бы очевидная рекомендация, но... Друзья, не храните ничего важного и/или потенциально опасного в почте и dm.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
osmit
Oct. 12th, 2011 07:35 pm (UTC)
С Днем Рожденья!
Успехов во всех начинаниях! :)
murlada
Oct. 12th, 2011 08:17 pm (UTC)
Спасибо большое!))
juliannuhy
Mar. 30th, 2012 10:21 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )