?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...страна не погибнет, не погрязнет в пучине, не рухнет в страшных муках, мне так кажется. А что будет-то? Будет страшно скучная страна.

Выглядеть она будет так. Лет через десять при отсутствии модернизации: какое-то количество крупных собственников живет в городе Лондон, преобладающее население страны Россия – это охранники той собственности, которой владеют люди, живущие в городе Лондоне, и таджики, которые строят объекты той собственности, которую охраняют охранники, управляемые менеджерами, назначенными теми людьми, которые живут в городе Лондон. Через страну при этом - чтобы ландшафт украсить - проходит пятиполосная (в обе стороны) трасса Китай – Европа. И по ней непрерывно движутся сверхсовременные машины. Над страной пролетают мощные транспортные самолеты по тому же самому маршруту. Иногда садятся для дозаправки в Новосибирске или в Москве. Все сколько-нибудь талантливые дети немедленно вывозятся, хотя бы в Финляндию. В Финляндии, кстати, очень неплохо. Думаю, что очередь будет в Финляндию, Германию и так далее, и так далее. Вот, что будет в России, если модернизации не произойдет. Ужасно? Нет. Но скучно, просто до оскомины. Скучно!

Александр Аузан,
экономист,
президент Института национального проекта "Общественный договор",   
член Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию,
член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

www.novayagazeta.ru/data/2011/050/13.html






 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
stas_iq
May. 13th, 2011 11:18 am (UTC)
Как говорится-оставь надежду всяк сюда входящий,но к сожалению такие прогнозы реальны.,а модернизации по моему уже не будет.
( 1 comment — Leave a comment )